惠民工作破难题 电梯加装添实绩

2024-01-17  点击:[]

2024年1月16日,袁家岗校区人才房新装的4部电梯正式投入运行,加之前期建设和加装的24部电梯,当前袁家岗校区已有28部电梯完成装建并运行。该工程是学校服务“人才强校”战略的积极举措,也是学校深入开展“我为师生办实事”实践活动的重要体现。

此次电梯加装参照了袁家岗校区家属区住宅电梯的加装办法。袁家岗校区家属区建设时间较为久远,未安装电梯势必会影响离退休教职工生活的舒适度和幸福感。学校在前期调研中了解到,对于上了年纪尤其是行动不便的老年人而言,上下楼不便是他们生活中的一大难题。2018年6月,在学校和渝中区政府的大力支持下,后勤管理处正式启动袁家岗校区家属区电梯加装工作。在推进该项工作时,学校认为便利的住房条件也有利于人才的引进和教职工的生活改善,在渝中区政府的支持下,决定对人才房及新进师资周转用房也参照老旧小区住宅加装办法加装4部电梯

为了积极稳妥推进该项工作,物业管理科选派了专人负责电梯加装工作,同时秉持“政府引导、业主自愿、免费安装、有偿使用”的原则,对加装电梯的惠民行动进行了广泛的政策宣传和居民动员。在工程实施过程中,学校始终坚持服务师生群众的理念,协助总包商落实“一户一沟通”的工作思路,团结各方力量,统一各方思想,画出最大同心圆,耐心细致化解各类意见,尽力满足合理诉求,夯实电梯加装实绩,持续改善教职工居住条件。

电梯加装项目不仅是一项应对人口老龄化问题的暖心工程,也是完善人才房配套功能设施的细心工程。据了解,电梯加装后,相关住户尤其是离退休职工们切实感受到了电梯给出行带来的便利,对学校的举措给予了高度肯定。退休老师们感慨地说:“以前我们老年人不敢轻易下楼,现在有了电梯真的很方便!感谢学校为我们老年人做了一件大好事!”

撰稿:成守斌 沈美容

编辑:薛静