后勤管理处召开第十一届工会会员代表大会第三次会议

2023-11-06  点击:[]

11月2日下午重庆医科大学后勤管理处第十一届工会会员代表大会第三次会议后勤管理会议室顺利召开,会议由后勤工会副主席张鸿主持。后勤工会委员杨慧、李忠、杨成顺后勤管理处处长王栋副处长张永合钱洁宇、张绍群出席会议后勤全体科级干部、工会小组组长及工会代表20余人加会议

本次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是在全面贯彻落实党的二十大精神,坚定不移走新时代中国特色社会主义工会发展道路的背景下,后勤工会召开的一次全面总结工作、继往开来、凝心聚力的重要会议

首先,全体与会人员奏唱中华人民共和国国歌,并由杨成顺领学二十大报告中的第五部分“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”。接着,张鸿在会上作了2023年后勤工会工作总结及财务开支情况报告。张鸿指出,2023年后勤工会在后勤党政的高效领导下,聚力完成了以下几个方面的工作:一是加强政治理论学习,提高职工思想素养;二是夯实工会基础建设,建立工会小组管理模式;三是关心关爱职工,丰富职工文化生活积极履行工会参与民主管理和民主监督职能。以后的工作中后勤工会将继续认真贯彻落实党的二十大精神和后勤党政领导的工作指示,勠力推动后勤工会工作迈上新台阶。

会上,处长王栋紧紧围绕“勤为人先、乐为人后”的工作理念,带领与会人员回顾了2023年后勤人稳中求进的1234”工作业绩1是“一个中心”,即后勤工作是以全校师生利益为中心;2是“两个维度”,即师生的满意度、对学校发展建设的贡献度是后勤的工作目标;3是“三大任务”,即智慧后勤、美丽重医、平安校园是后勤持之以恒的工作重点;4是“四项工作”,即党建引领促进发展、制度建设强基固本、队伍建设提高能力、品牌建设提质增效是后勤工作的发力点和强抓手。王栋强调,后勤要牢牢把握“一个中心、两个维度、三大任务、四项工作”的内涵要领,秉持“以制度建设为基石,规范管理为基本,健全档案为基础,信息化建设为基调”的“四基”工作思路,力求以“学思用贯通、知信行统一”的工作实践打造后勤人的新风貌。

最后,后勤工会第十一届第三次工会会员代表大会以全体与会人员奏唱《国际歌》结束。本次会议的召开标志着后勤工会工作迈入了新的发展阶段,充分展示了后勤的凝聚力和团队精神,并将推动后勤工作进一步提升和完善,为全体师生提供更加高保障、高质量的后勤服务。

供稿:张鸿

校稿、编辑:薛静