后勤党总支召开全面从严治党暨“以案四说、以案四改”大会

2022-06-28  点击:[]

为进一步把后勤党总支上下的思想和行动统一到党中央的决策部署上来,持续推进全面从严治党向纵深发展。6月24日,后勤管理处2022年全面从严治党暨“以案四说、以案四改”大会在袁家岗校区国际会议厅召开。后勤全体处科级干部、支部书记、党员、入党积极分子和各科室重点岗位管理人员共40余人参会。会议由后勤党总支纪检委员、后勤管理处处长朱伯平同志主持。

全体参会人员首先集中观看廉政警示片《零容忍》。教育片中不正之风的典型案例,令人震惊、催人警醒、发人深省,对于那些走向党和人民对立面,丧失初心使命,甚至从未真正树立理想信念的不正之风分子,始终坚持“零容忍”,发现一起查处一起,彰显了中央全面从严治党的坚定决心和必胜信心。

会上,后勤党总支书记徐璟同志作《决心不变、力度不减、尺度不松,持续推进全面从严治党向纵深发展》专题讲话。徐书记全面传达学习“中国共产党重庆市第六次代表大会精神”和“学校2022年全面从严治党大会内容”,阐述了后勤党总支持续推进全面从严治党向纵深发展的必要性和重要性,分析研判了后勤全面从严治党的形势,并围绕“认真落实全面从严治党主体责任的五大任务、认真落实监督责任的三项任务、进一步加强党风廉政建设的两方面要求,加强作风建设,整治形式主义、官僚主义的三大目标”,部署2022年后勤全面从严治党工作任务。并向全体后勤人发出号召,将采取有力措施持续巩固发展良好政治生态,惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,努力把后勤党组织建设得更加坚强有力,以高质量党建引领保障高质量发展。

后勤党总支宣传委员、副处长张绍群同志从案例来源、查处的案例概况和典型案例三方面,通报了重庆市近一年来查处的案例及八起典型案例,警示大家要坚守法纪底线,常怀律己之心,常思贪欲之害,带头模范遵守党纪国法和学校相关文件,清清白白做人、干干净净做事。

随后,重点岗位人员代表交流发言。膳食管理科科长、支部书记杨文学同志、水电管理科管理员曹小兵同志、物管科管理员欧阳琳同志结合岗位特点和本职工作“以案四说”、“以案四改”分享认识体会、具体做法和工作经验。

最后,朱伯平处长就后勤全面从严治党向纵深发展提出四点要求:一是敬畏党纪国法的强制性要求,真正做到“不敢腐”;二是认真梳理工作中存在的廉政风险点,完善制度流程,从严防控,从管理上完善“不能腐”的机制;三是提高政治站位和思想道德素质,增强清正廉洁的自觉性,从主观思想根源上做到“不想腐”;四是大力宣传全面从严治党法规、案例,做到入脑入心。要求大家知敬畏、存戒惧,守底线,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,持续深化全面从严治党向纵深发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。