后勤处首次举行学生公寓管理服务单位述职考评会

2022-01-26  点击:[]

学生公寓管理服务单位述职考评会由后勤管理处组织,2022121日下午在袁家岗校区新教学楼101室顺利召开。考评会由后勤处副处长张绍群主持,后勤处处长朱伯平莅临指导,学生公寓管理服务相关单位、学生社区管理科职工共15人参会。

张绍群首先介绍考评的背景、目的意义、考评方式和流程。鉴于学校首次引进学生公寓管理服务的社会单位仅半年,加之本次系首次考评,故采取PPT汇报10分钟+现场提问答辩+点评+小结”更加开放的测评方式,以期达到互学交流、促进工作的目的。

根据相关合同或补充合同的规定,本次参加考评的单位分别是:负责袁家岗校区公寓管理服务的重庆新大正物业集团股份有限公司、负责缙云校区公寓管理服务的珠海葆力物业管理有限公司、负责两校区洗衣服务的重庆予独科技有限公司。

D4EAE

依照服务的性质和范围不同,本次考评分两个阶段完成述职考核,第一阶段由洗衣服务公司、第二阶段由葆力公司和新大正公司,先后围绕“履职情况、存在的问题及后期工作计划”等几方面进行述职汇报和答辩,再由校方参会领导和职工依据合同条款,对照《洗衣服务供应商2021年度考核综合测评表》或《2021年学生公寓管理服务工作考核评分表》打分、评价。

述职完毕,后勤处领导进行点评和小结。张绍群在会上重申我校公寓管理服务“三步走”目标任务,希望大家珍惜学校为宿管工作打造的良好平台,加强员工思想道德和业务工作培训,牢固树立和践行以学生为中心的“五心热心、细心、耐心、暖心、爱心”服务理念严格按合同管理,努力做出自己的工作特色并加强宣传推广,向学校、学生交出满意的答卷

A93DD

朱伯平处长作为宿管工作老领导,在总结讲话中再次强调宿管服务工作的重要性,认为2021年宿管工作逐步规范并走上了正轨,尤其在安全管理体系建设、园区安全保障和住宿管理上业绩突出,同时也剖析了存在的问题并提出了以下要求:一是进一步理顺甲乙双方各项工作关系,明确和细化在新形势下的工作职责,切实履行好“公寓管家”的职能;二是宿管服务不仅要抓好安全工作,还要回归育人本质,真正发挥管理育人、服务育人和环境育人的综合效应;三是狠抓两支队伍建设,强化员工培训和考核,不断提高公司一线宿管队伍和学生社区管理队伍的履职能力和综合服务水平;四是积极与学生部门或保卫部门联动,协同打造平安公寓和文明公寓。