第36个爱国卫生月主题活动在我校开展

2024-04-24  点击:[]

2024年4月是全国第36个爱国卫生月。为深入开展爱国卫生运动,全面推进健康中国建设,4月17日由校后勤管理处、校团委、附属大学城医院和虎溪街道联合承办的爱国卫生月主题宣传活动“健康城镇,健康体重”在我校缙云校区开展。

本次活动主要围绕垃圾分类、健康知识普及和虫媒消除等内容,开展了“健康知识讲座”、“校园拔草”、“除四害”等系列活动。

2EBF2

“健康知识讲座”由虎溪街道办事处宋智琪老师主讲。她生动形象地为在场观众普及了垃圾分类相关知识,妙趣横生地解读了相关法律法规,深入浅出的讲解、互动灵活的有奖问答,赢得观众一致好评。

237D1

校团委和后勤管理处组织50名学生志愿者开展了“校园拔草”活动。志愿者们齐聚缙云校区西迁广场大草坪,在学校绿化工人的示范指导下,如火如荼地开展了2个小时的拔草活动。经过大家的辛勤劳动,绿油油的大草坪重新焕发出了春天的勃勃生机。志愿者伍梓齐兴奋地说“劳动虽苦,但收获颇丰。拔草活动既锻炼了身体,又改善了校园绿化环境,让我有了参与感和价值感,也深刻认识到了活动的价值 和意义。”

B96B

10630

“除四害”行动由校后勤管理处和附属大学城医院联合举办,在缙云校区和附属大学城医院有条不紊地展开。缙云校区对学生宿舍、行政楼、教学实验区周边垃圾桶、下水道等易滋生细菌害虫的区域进行重点消杀;附属大学城医院感染控制科(公共卫生科)、后勤保障科(保卫科)联合组织医院物业人员、志愿者开展了院内垃圾清理、四害消杀行动。

EE57

26F54

爱国卫生活动,崇尚健康生活的理念,推行文明绿色环保的生活方式,与我们每个人的生活息息相关。此次主题宣传活动,为广大师生积极参与校园环境卫生整治营造了良好氛围,进一步提高了广大师生的卫生健康意识,牢固树立了“大卫生、大健康”理念;同时也传承发扬了爱国卫生运动优良传统,丰富拓展了我校爱国卫生工作实践内涵。

下一步,学校还将继续以师生健康和文明校园建设为中心,扎实推进爱国卫生运动有序开展,号召广大师生积极投身健康实践行动,争取成为健康生活方式的先行者和倡导者,争取成为绿色生活新风尚的拥护者和践行者,争取成为健康城镇和健康体重的参与者和建设者,共建整洁美好校园,共享健康文明重医。

撰稿:刘炀一 沈美容

审校:张绍群