后勤党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员布置及学习会

2023-04-29  点击:[]

为深入贯彻落实党中央及市委关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的有关部署和要求,426日下午,后勤党总支在缙云校区同生礼堂102室召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员学习及布置”。后勤全体党员、入党积极分子近40人参会。会议由后勤党总支委员张永合主持。

后勤党总支书记徐璟从开展本次动员会的背景、意义、要求等方面作动员讲话徐璟指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神作出的重大部署。习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,具有极强的政治性、思想性、指导性,为开展主题教育指明了方向、提供了遵循。徐璟对后勤各党支部和广大党员干部从3个方面提出了要求:一是严格对标对表,深刻把握主题教育思想内涵。二是扎实推进主题教育走深走实。三是加强组织领导,确保主题教育取得实效。

会上,徐璟传达了学校本次主题教育的实施方案文件,并作出工作布置。徐璟强调,开展好主题教育是对后勤广大党员干部的一次实践检验,大家要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,严格按照学校“1+3+X”的总体安排,积极构建84841”工作体系,统筹一体推进各方面各环节工作。要求后勤广大党员干部:一是抓好个人理论自学二是做实调查研究三是推动事业发展,重点是缙云校区的绿化提档升级,从而提升全校师生的获得感、幸福感。四是检视整改有成效五是建章立制成制度。

党总支委员张绍群传达了本次主题教育理论学习工作方案的文件。张绍群从学习目标、学习安排工作要求三方面,全面传达了本次主题教育理论学习的全貌,做到规定动作不走样、自选动作有特色,力求真正做到学思用贯通、知信行统一

党总支委员王栋传达了本次主题教育调研工作方案的文件。王栋以文件内容为根本,结合党中央第一代领导人毛泽东同志用调研指导革命工作获得巨大成功为例,深刻阐述了调研工作的重要性。倡导广大后勤党员干部结合《习近平关于调查研究论述摘编》,结合后勤工作特点,积极开展破难解题的对策性调研、重大项目的跟踪性调研、推动工作落实的督查式调研,并提出了后勤人五勤勤学、勤思、勤研、勤行、勤改)“四不放松”理论学习不放松、调查研究不放松、推动发展不放松、检视问题不放松)的工作要求。

党总支委员钱洁宇传达了本次主题教育检视整改工作方案的文件。希望广大党员干部要牢固树立“问题发现靠党建、问题发生查党建、问题解决看党建”工作理念,以解决问题为抓手,全面提升党建工作水平积极查找在“观念现代化、工作体系化、运行法治化、管理扁平化、平台数字化、能力实战化”上的差距和不足对查摆出的问题,形成问题清单,一项一项制定整改措施,形成责任清单和整改清单,聚力解决难点、堵点、痛点问题,把“问题清单”转化为“成效清单”

会上,总支进行了第一次集中学习。集体观看了《新闻联播》关于“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议在京召开 ”的新闻报道。徐璟领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘要》中第四部分“坚持以人民为中心”的全部内容。徐璟号召后勤广大党员干部要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,用党的创新理论统一思想、统一行动,以高度的责任感、使命感,勇于担当、善作善成,为推动学校“双一流”建设和高质量发展贡献后勤力量。

撰稿:毛小红

审稿:徐璟、张绍群