信息赋能 打造智慧后勤

2022-05-02  点击:[]

——后勤处举行信息化知识培训会

为进一步推动后勤信息化建设,提升服务质量, 2022426日,后勤信息化知识培训会在袁家岗校区第一教学楼201室举行。后勤党政领导、科室负责人部分外包公司部门负责人及相关人员共计30余人参加了本次会议。会议由后勤管理处处长朱伯平同志主持。

会上,学校信息中心主任何小波同志以“重医信息化建设实践和思考”为题,分享了部门概况、总体规划、现状思考等内容结合后勤信息化现状和学校的信息化顶层设计,提出后勤信息化的必要性重要性和紧迫性同时提供很好的建设思路

之后,浙江正元智慧科技股份有限公司的专家作了“智慧后勤多场景解决方案”的专题培训。该专题培训从吃、住、行、产、能等四个方面分别详细阐述了智慧餐饮、智慧食安、智慧公寓、智慧出行、资产物业、水电能耗的优质解决方案。大家通过上述优质解决方案的了解、学习,开阔了眼界,增强了进一步推动后勤信息化建设的信心。

讲授结束,还进行了热烈的现场答疑互动,把培训会推向了高潮。

朱伯平处长充分肯定了本次培训会,并对进一步落实后勤信息化建设作了重要安排。他指出,后勤信息化建设是后勤提升服务质量和水平的重要途径,重塑后勤形象的重要手段,更是学校双一流建设高水平后勤保障的迫切需要。他还鼓励后勤全体员工鼓足干劲、加强学习、为后勤信息建设增光添彩赋能智慧校园建设发展