团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>后勤新闻>>正文
后勤新闻

消防演练实战结合

2017-11-15  点击:[]


2017年11月10日中午13:30时,物业管理科在袁家岗校区组织开展了消防安全知识培训及技能演练会。袁家岗校区租赁门面负责人,学生二食堂、翰悦物业公司、斯特维修公司全体员工共140余人参加了培训演练。学校资产管理处毛小红老师,保卫处耿涛科长到会。培训演练会由物业管理科成守斌副科长主持。

本次培训会分为演示和演练两个阶段进行。重庆市利民防火中心王昌兴教官在新教学楼108室进行了消防安全知识培训及相关演示。王教官从实战出发,紧紧围绕“四个能力”建设进行培训,演示如何检查识别灭火器好坏和消防标识标牌、如何用灭火器和消防栓(水)扑救初期火灾、如何组织引导人员疏散逃生等。

培训演示阶段结束后,保卫处耿涛科长组织全体参培人员就地进行了紧急疏散演练,在原锅炉房空地分组按照灭火的步骤和方法,用灭火器将汽油燃起的浓烟大火迅速扑灭,通过实战演练,增强了大家的消防安全意识,提高了消防实际操作能力。

物业管理科







关闭