学校首页  |  联系我们
/system/_owners/cqykd/_webprj/basecomponent/logo2.jpg  
 
现在是:
·
站内检索  
 
当前位置: 首页  规章制度>>正文
 
校本部危岩、堡坎、坍塌应急预案
发布时间:2014-10-17 浏览次数:

(一)总则

      为防止学校内危岩、堡坎坍塌,最大程度地减少人员伤亡、财产损失,维护广大教职工和学生的生命安全,保障学校正常的教学和生活秩序,根据有关文件精神和要求,特制定本预案。

(二)应急机构及职责

1.应急工作小组

成立物业管理科校内危岩、堡坎坍塌应急工作小组,具体成员如下:

组长:钱洁宇

副组长:雷明

成员:物业管理科全体人员

2.总体职责

在学校和后勤管理处的领导下:

(1)负责统一部署应急预案的实施工作及紧急处理措施。

(2)负责调用各类物资、设备、人员和占用场地。

(3)负责组织人员和物资疏散工作。

(4)负责配合上级部门进行事故调查处理工作。

(5)负责做好稳定学校的教学和生活秩序以及伤亡人员的善后及安抚工作。

(6)负责组织预案的演练,及时对预案进行调整、修订和补充。

(三)防范措施

1.环境巡视员每天进行危岩、堡坎安全巡查并填写《校园巡查情况记录表》,发现隐患后第一时间报告应急工作小组组长或副组长,由物业管理科负责及时整改。

2.加强应急逃生演练,提高师生逃生能力,降低伤亡。

(四)应急处理

1.发现危岩、堡坎坍塌,应立即报告后勤管理处,同时工作小组组长或副组长立即组织人员赶赴现场抢救受伤人员,疏散围观师生。

2.发现有伤亡人员,应立即拨打“120”请求救助,将受伤人员送到医院进行救治,并通知受伤人员的亲属。

3.联系保卫处,保护好现场,拉警戒线,为勘测现场、确定事故原因提供依据。

(五)善后处理

在学校和后勤管理处应急工作领导小组指导下

1.落实抢救伤者的费用和死者善后处理的费用。

2.做好伤亡师生亲属的接待工作和解释工作。

3.安抚师生情绪,解除师生的恐怖心理,维护好学校正常的教育教学秩序。

4.安排物业公司做好坍塌危岩、堡坎的现场清理工作。

5.加强巡查,加固未坍塌的危岩、堡坎。

关闭窗口

Copyright © 2012 All Rights Reserved
版权所有 :重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016