学校首页  |  联系我们
/system/_owners/cqykd/_webprj/basecomponent/logo2.jpg  
 
现在是:
·
站内检索  
 
当前位置: 首页  规章制度>>正文
 
缙云校区危岩、堡坎坍塌应急预案
发布时间:2014-10-17 浏览次数:

 

      为预防校园内因危岩、堡坎发生意外造成伤亡,尽量减轻灾害损失,确保学校财产和全校师生的安全,特制定本应急预案。

 

(一)紧急预防措施:

      缙云校区管委会成立防治危岩、堡坎坍塌应急管理小组,应对紧急情况发生的处理工作。

1.加强对缙云校区房屋等建筑设施等地质灾害的巡查、监测;

2.应加强师生员工对地质灾害的宣传培训,应急演练;

3.加强对发生灾害事故时的应急管理,达到安全避险,确保生命财产安全的目的。

 

(二)成立房屋安全应急工作小组:

组长:朱伯平周平远

成员:李文淑刘 刚龚棣 徐 晨 张永合罗远秋杨跃 魏全贵

李重光杨焕荣兰发明 周晖等。

危崖、堡坎坍塌抢险办公室:设在缙云校区后勤办公室内。

 

(三)处置措施:

1. 发现危岩、堡坎、房屋坍塌、外墙脱落等紧急情况,第一知情人应立即向管委会后勤办公室报告,预案组工作人员立即赶赴现场抢救受伤人员,疏散围观师生并将现场情况及时报告处领导。

2.后勤管理办公室应立即向学校管委会领导报告。

3. 若因房屋外墙砖脱落伤及人员及时向大学城医院电话(65715120)求救的同时,对受伤人员在现场安全地带采取可行的应急抢救,如现场包扎止血等措施。

4.校医务室平时应做好必备的急救药品:消毒用品、急救物品及各种常用小夹板、担架、止血药等物资。防止受伤人员流血过多造成死亡事故发生,有伤亡人员,要立即拨打“120”请求救助,将受伤人员送到医院进行救治、并随即通知受伤人员的亲属。

5.保护好现场,拉警戒线,为勘测现场、确定事故原因提供依据。

6.安抚现场人员情绪,解除大家恐怖心理,维护好学校正常的教育教学秩序。

7.安排维修公司做好坍塌危岩、堡坎的清理工作,加固未坍塌的危岩、堡坎。

8.注意、观察房屋坍塌和外墙砖脱落周边情况,及时迅速安排好维修公司进行抢修。

关闭窗口

Copyright © 2012 All Rights Reserved
版权所有 :重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016