学校首页  |  联系我们
/system/_owners/cqykd/_webprj/basecomponent/logo2.jpg  
 
现在是:
·
站内检索  
 
当前位置: 首页  规章制度>>正文
 
缙云校区各湖泊防洪应急预案
发布时间:2014-10-17 浏览次数:

 

      为了保护好缙云校区的湖泊、湿地、小溪免遭自然灾害和学校财产等不受损失,根据学校防洪工作的要求,结合缙云校区小溪、湖泊多的实际情况,特制定本防汛工作预案:


(一)成立湖泊、湿地、小溪防洪工作小组
长:张永合
员: 杨成顺 李重光校内绿化管护公司及园林公司负责人


(二)主要职责

具体负责缙云校区湖泊、湿地、小溪的防汛工作,检查湖泊防洪堤坝和设施,积极组织好防洪抢修队伍,协调安排好校园湖泊、湿地、小溪的防洪工作,坚持“安全第一,以防为主”,的方针,做好防洪工作,立足于防大汛,抗大洪,确保学校财产等不受损失。

1.后勤办公室负责组织抢险维修队,具体负责缙云校区湖泊、湿地、小溪的防洪工作,确保学校财产不受损失。
2.做好汛期湖泊、湿地、小溪防洪检查工作,提高防洪意识,确保湖泊、堤坝的安全。
3.防洪期间坚持值班制度,每天定时巡查湖泊、堤坝,值班人员不得脱岗。做好日常堤坝的检查加固和维护等工作。
4.防汛抢险组后勤工作成员要做到手机不关机,保证通讯工具畅通,及时联系,每当遇到特大暴雨,都应注意观察校园内的湖泊、小溪、水坝的水位上涨情况,并将缙云校区汛情的情况及时向学校、管委会联系汇报。
5.及时掌握险情,一旦湖泊、小溪、湿地等发生洪涝灾害,全体后勤抢险队员应立即赶到学校,听从管委会、后勤等上级领导的指挥,奋力抢搬学校财产。
6.
准备必备的沙袋、水电抢修等应急材料和医疗救急用品,如抽水泵、挖掘机、应急灯、对讲机等设备;

7.对校园内湖泊、小溪、湿地的进水和排水进行全面检查,保证其畅通。

8.汛期期间防洪工作人员应定时或全天候的守护、检查校园内的堤坝和拦鱼网,若有损坏立即修复,避免野生鱼类等野生动物被洪水冲走,确保湖泊、湿地、小溪内的各种鱼类和其它野生动物的安全。

关闭窗口

Copyright © 2012 All Rights Reserved
版权所有 :重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016