学校首页  |  联系我们
/system/_owners/cqykd/_webprj/basecomponent/logo2.jpg  
 
现在是:
·
站内检索  
 
当前位置: 首页  规章制度>>正文
 
重庆医科大学校园车辆停放管理办法(试行)
发布时间:2012-10-22 浏览次数:

重庆医科大学文件

重医大[2006]37号


 

关于印发《重庆医科大学校园车辆停放管理办法(试行)》的通知

各院、系、部、处、室、馆、中心:

    随着经济、社会不断发展和学校办学规模逐步扩大,校园车辆日渐增加,校园交通日趋复杂,逐步形成了学校的安全隐患;同时,车辆乱停乱放,既影响了校园秩序,又造成了环境破坏。对此,结合学校“十一五”发展规划的需要和促进“平安校园”、“和谐校园”的建设,为加强校园管理,规范校园车辆停放,维护正常的工作、学习、生活秩序,特制定《重庆医科大学校园车辆停放管理办法(试行)》,现印发给你们,请遵照执行。

附:《重庆医科大学校园车辆停放管理办法(试行)》

 

                                         二00六年三月二十三日

 

主题词:校园   车辆   管理   通知

抄送:重庆市教育委员会    重庆市公安局第六处

重庆医科大学校长办公室       2006年3月23日印发

 

 

 

 

 

重庆医科大学校园车辆停放管理办法(试行)

 

    随着校园车辆日渐增多,校园交通状况变得日益复杂。为加强校园管理,规范校园车辆停放,维护学校正常的工作、学习、生活秩序,特制定本管理办法。

第一条         停车场所设置

学校停车场所包括:(1)A-B栋学生公寓、F栋学生公寓、新教学楼、山上职工新宿舍等四处地下车库;(2)南、北教学楼西端等两处露天停车场;(3)行政楼临时停车场(若行政办公地点变动,临时停车场另行确定)。

第二条  车辆停放与管理

(一)车辆进入校园,严格遵守门岗管理制度。本校职工(含职工家属和在校学生)车辆一律凭“重庆医科大学车辆通行证”进入,校外车辆一律凭有效证件进行登记后方能进入。

(二)进入校园的各类机动车辆(含校外来校办事车辆)一律停入规定的停车场所(以学校决定开放的停车场所为准,目前,已开放A-B栋学生公寓、山上职工新宿舍等两处地下车库及南、北教学楼西端等两处露天停车场和行政楼临时停车场),严禁在校园道路、职工住宅区、学生宿舍区、教学办公区及其它非停车场所停放。

(三)行政楼临时停车场,仅供校内外公务车辆免费临时停放,停车时间不得超过60分钟,车辆安全自行负责。

(四)车辆进出停车场所(行政楼临时停车场除外),严格遵守管理程序。已办理车位租赁手续者,一律凭“重庆医科大学停车证”在车场(库)管理员处进行登记后便可进出;临时停车者,须经车场(库)管理员登记,并发放(回收)“重庆医科大学临时停车卡”后,车辆方能进(出)。

(五)车辆管理实行定位停放和有偿服务的办法。地下车库,设有专人管理,可供校内外车辆长期和临时停车之用;南、北教学楼西端露天停车场(24个车位),采取租赁方式,无专职管理人员,其车辆安全自行负责。停车收费标准由学校另行确定。

(六)各类送货车辆到达卸货地点后,需临时停车者,以不影响交通为前提,卸货完毕,即时离开。

(七)若遇学校大型活动或执行特殊任务,车辆停放服从学校统一指挥。

第三条  停车费管理

停车费由学校财务处统一制票、统一管理。

第四条  违规处理

(一)对初次违规者,予以教育,并由管理部门作好登记;对教育不改、拒不服从管理者,予以锁定车辆轮胎,待到管理部门接受处理后方可放行;若违规者系本校教职工,将视其情节,按照校规、校纪予以行政处分。

(三)阻碍工作人员执行公务而造成危害和影响者,移送公安机关处理。

第五条         学校原文件中与本文件有抵触之处,以本文件为准。

第六条         本管理办法自行2006年4月1日起试行。

2007-10-12
关闭窗口

Copyright © 2012 All Rights Reserved
版权所有 :重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016