学校首页  |  联系我们
/system/_owners/cqykd/_webprj/basecomponent/logo2.jpg  
 
现在是:
·
站内检索  
 
当前位置: 首页  规章制度>>正文
 
重庆医科大学电梯使用安全管理规定
发布时间:2012-10-22 浏览次数:

根据安全管理相关规定和要求,为保证我校电梯的正常运行和安全使用,特制定本规定。

一、电梯乘客应文明操作,严禁用钥匙等硬物按动和拍打按钮,不得随意按警铃按钮,以免误报、错报。

二、文明乘梯,禁止在轿厢内嬉戏、打闹、蹦跳;不得在电梯内外乱刻、乱画、乱贴、损坏轿厢内任何物件;不得在电梯内吸烟、吐痰、弃物;不得将宠物、实验动物带入电梯;小孩乘梯须由大人带领。

三、不得超载运行,当超载信号铃声响时,站在门口的乘客应自觉退出;进出门时不能长时间站在门中间,以免挡住电眼;不得采取任何形式的强制关门、开门手段。

四、不得使用电梯装载易燃易爆等危险物品。

五、乘客看到停运标志时不得随意移动停运标志牌,以免发生人身伤害和设备事故。

六、禁止用水冲洗电梯旁走廊和楼道,以防电梯进水,造成设备损毁。

七、当电梯在运行中突然发生停运等故障,乘客不要惊慌,请按警铃与外界取得联系,耐心等待值班、维修人员救援。也可直接拨打值班电话:66873994或68485612。

八、发生火灾、地震等情况须紧急疏散时,严禁使用电梯作为疏散通道。 

                                     物业管理科

                                  2006年5月30日

2007-10-16
关闭窗口

Copyright © 2012 All Rights Reserved
版权所有 :重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016