学校首页  |  联系我们
/system/_owners/cqykd/_webprj/basecomponent/logo2.jpg  
 
现在是:
·
站内检索  
 
当前位置: 首页  规章制度>>正文
 
重庆医科大学室内车库管理规定
发布时间:2012-10-22 浏览次数:

重庆医科大学室内车库有A-B栋学生公寓车库、F栋学生公寓车库、新教学楼车库、山上职工宿舍车库等四个室内车库。室内停车库优先保证本校职工使用,非本校职工原则上不得停放。

为加强室内车库管理,保持良好的停车秩序,规范车辆停放。根据有关法律和学校的相关规定制定本管理方法。

1. 所有出入室内车库的车辆,必须遵守学校的相关规定及本管理办法。服从车库工作人员的管理,爱护车库设施设备。

2. 车辆出入车库应出示缴费月票,或者将月票交车库值班人员保管;学校制作的“重庆医科大学车辆通行证”应放在车辆挡风玻璃处。

3. 车辆出入车库应关闭远光灯,禁止鸣笛,限速5公里/时。

4. 车库车位设计停放的车辆为家用、商用小型车辆,车辆高度不得超过2米。禁止超长超高大型车辆及货运卡车进入车库。违反规定强行入内者,造成自身车辆损坏自行负责,造成车库设施损坏,照价赔偿。

5. 进出车库时要严格按车库规定路线行驶,不得堵挡道路和车库出入口。

6. 车辆应停放在自己的车位上,不得占用公共通道或他人车位,应避让公共设施、障碍物和其他车辆,防止划伤、碰伤车辆。

7. 车辆应及时清洁,不洁车辆不得入库,漏油和严重污染车辆不得进入车库。

8. 车库内禁止洗车、修车、学车、练车和试刹车,严禁无证驾驶。

9. 车库内不允许有危害公共卫生的行为,禁止倾倒垃圾和有毒物品,严格控制噪声源。

10. 进入车库必须遵守安全防火规定,车库内严禁烟火,进入车库不得携带易燃易暴有毒有害及放射性物品。

11. 由于车库非经营性质,车主自负车辆安全及车内物品的安全,离开时应关好车窗玻璃,锁好车门及车锁同时开启车辆防盗装置,妥善保管车钥匙,车辆证件,车内不放现金和贵重物品。车辆擦挂或损坏,车主自行负责。

12. 不能改变车库车位的使用用途,不能占用公共部位和公共设施。

13. 为了维护公众、车位使用人的切身利益,在不可预见的情况下,如发生漏电、火灾、水灾、水管破裂,救助人命、协助公共机关执行公务等突发事件或紧急避险造成损失的按有关法律规定处理。

14、车主应主动在车库值班室留下能随时联系上的联系方式和联系电话,若因紧急情况无法联系车主,所造成的损失车主自行负责。

                                           物业管理科

 2008年4月

2008-12-16
关闭窗口

Copyright © 2012 All Rights Reserved
版权所有 :重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016