学校首页  |  联系我们
/system/_owners/cqykd/_webprj/basecomponent/logo2.jpg  
 
现在是:
·
站内检索  
 
当前位置: 首页  规章制度>>正文
 
物业管理科编外用工岗位职责及管理制度
发布时间:2012-10-22 浏览次数:

一、车库值班员岗位职责

1、严格遵守和执行学校关于车库管理的相关制度及办法,妥善处理工作中遇到的各种问题。

2、做好进、出车库车辆的记录。认真检查进、出车库车辆的车型、车牌号、停车证、车主,发现车辆有损坏时应立即向车主指出。

3、引导车辆准确停放车位。检查停放车辆的状况,发现漏油、漏水,未关车窗、车门、车灯,应即时通知车主。

4、若车主操作不当擦刮他人车辆,需立即报告当事人及管理人员进行处理。

5、按学校的相关规定和收费标准对临时停车进行收费,及时上交所收停车费。

6、交接班必须按照“四准”制(记录准确、停车证准确、车辆准确、停车位准确)进行交班。

7、做好车库内的环境卫生,做好车库内的水、电、消防排风系统、集水井抽排水等运行过程中的例行检查,发现异常情况,及时报告相关的主管部门。

8、树立服务意识,要勤巡逻,多观察,保证车库内的财产安全,对发现的各种安全隐患,要及时报告主管部门。

9、学会使用车库内的消防设备、设施,了解防火常识。

二、车库值班员管理制度

1、严格遵守学校关于车库管理的相关制度及办法,认真履行车库值班员岗位职责,遵守劳动纪律,严禁迟到、早退,严禁脱岗。

2、严格履行交接班制度。

3、对进、出车辆作好登记和车况检查记录,积极协助指挥车辆的进、出和停放。

4、必须严格服从主管部门的工作安排和各车库之间的工作调配。

5、协助管理人员收取停车费;严格按照学校规定和收费标准收取临时停车费,及时上交管理部门,严禁截留临时停车费。

6、因工作失误出现的车辆损坏、车库内设施损坏等问题,由车库值班人员承担赔偿责任。

5、严禁漏报、瞒报车库内发生的一切安全隐患和事故。

6、定期检查消防设施是否完好、有效,如有损坏,要及时通知管理部门。不准使用消防水源洗车等。

7、车库不准私自带亲戚朋友在车库留宿,无关的闲杂人员要劝其离开。

8、不准在上班时间下棋、打扑克或进行其他与车库值班工作无关的事。

9、违反以上车库值班员管理制度,视情况罚款10——100元;严重违反者,扣除当月全部工资或按损失情况赔偿;对严重违反以上车库值班员管理制度者,学校将对值班员予以辞退或解除其劳动合同。

10、违反国家的法律、法规,严重违反学校的规章制度者,学校将对值班员予以辞退或解除劳动合同。

物业管理科

2007年12月

2008-12-16
关闭窗口

Copyright © 2012 All Rights Reserved
版权所有 :重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016