学校首页  |  联系我们
/system/_owners/cqykd/_webprj/basecomponent/logo2.jpg  
 
现在是:
·
站内检索  
 
当前位置: 首页  规章制度>>正文
 
物业管理科校园环境巡查制度
发布时间:2012-10-22 浏览次数:

为加强环境管理,及时查除校园安全隐患,构建安全、文明、礼仪校园,特制订以下制度:

一、爱护校园环境,人人有责,物业管理科是校园环境最主要的管理部门,物业管理科所有员工都应成为校园环境管理的责任人。

二、物业管理科指派专职工作人员对校园环境进行巡查。

三、校园环境巡查范围

1、校园环境卫生   加强对清洁公司的监督,保证校园卫生按时打扫,垃圾及时清运,保洁工作正常进行,下水管道的按时疏通,及时发现样校内乱张贴物品,乱堆放建筑垃圾者,同时对教室清洁卫生作好监督。

2、校园绿化工作   监督绿化工作是按计划进行,随时监测植物生长状况,及时发现病虫害,制止绿地被毁、践踏草坪、攀折花木等不文明现象。

3、校园公共设施   及时发现并上报公共区域内路灯、草坪灯等供电设施的损坏情况,及时发现并上报供水设施排水设施渗漏现象。加强对消防设施的检查,保证其正常运行,及时发现路面损毁,乱搭乱建等情况

4、校园安全隐患   及时发现校园内各类地质安全隐患,包括堡坎、围墙、房屋、地基等,定期对临工宿舍时行安全检查。

四、专职巡查人员每天应针对上述巡查范围巡查二次,上、下午各一次,按巡查记录本要求认真作好巡查记录。

五、专职巡查人员应对发现的各类情况进行及时处理,主动联系相关部门,对安全隐患要及时上报。

物业管理科

2008年4月

2008-12-16
关闭窗口

Copyright © 2012 All Rights Reserved
版权所有 :重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016