学校首页  |  联系我们
/system/_owners/cqykd/_webprj/basecomponent/logo2.jpg  
 
现在是:
·
站内检索  
 
当前位置: 首页  规章制度>>正文
 
物业管理科车库值班人员消防工作职责和要求
发布时间:2012-10-22 浏览次数:

一、车库值班人员为本车库消防安全责任人,接受科室负责人的领导,对值守的车库消防安全负直接责任。

二、认真履行安全职责,强化岗位安全责任,熟悉消防安全知识,会使用灭火器及车库内其他消防设施。

三、经常性对车库进行消防安全检查,做好值班消防安全记录,发现问题及时按规定程序处理,并向科室负责人报告。

(一)检查消火栓系统配置,清点消火栓箱内水带、水枪头等数目及完好情况;

(二)检查灭火器配置数量及完好有效情况、摆放位置是否明显和方便取用;

(三)检查安全出口、疏散通道的应急照明、疏散指示标志是否处于正常完好状态;

(四)检查防火门、防火卷帘门周围有无正常开启的障碍物,门能否处于正常启闭状态;

(五)检查排烟抽风系统风机运行情况,定期抽风换气;

(六)检查消防通道是否堵塞或被占用;

(七)检查停放的汽车有无异常情况;

(八)检查是否还存在其他影响消防安全的因素。

四、严禁乱拉、乱接电线和违章使用明火、违章电器和大功率电器,禁止在车库内吸烟。

五、禁止无关人员进入车库。

六、发现车库火灾(含汽车自燃),立即电话报告科室负责人,(有消防自动报警和灭火系统的车库应立即电话通知消防控制室值班人员),并立即就近取用灭火器及消防水带进行灭火。火势蔓延,迅速拨打“119”电话报警。

科室负责人电话:68486114,13883271118(谭语谅)

消防控制室电话:68486309(公寓A)

(物业管理科)

2008-12-16
关闭窗口

Copyright © 2012 All Rights Reserved
版权所有 :重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016