学校首页  |  联系我们
/system/_owners/cqykd/_webprj/basecomponent/logo2.jpg  
 
现在是:
·
站内检索  
 
当前位置: 首页  规章制度>>正文
 
重庆医科大学校园地质灾害巡查制度
发布时间:2012-10-22 浏览次数:

根据上级有关地质灾害防治的法律法规,贯彻“预防为主、防治结合”的方针,切实做好地质灾害防治工作,最大限度地降低地质灾害带来的损失,确保学校师生的生命财产安全,特制定本地质灾害防治巡查制度。

一、广泛开展群测群防知识宣传培训工作,增强主动防灾救灾意识。

二、对校园内的陡坡、堡坎、建筑物等主要地质灾害隐患点,进行每周一次的巡查,重点加强对长期降雨及突降大暴雨期间的巡查,做到汛前排查、汛中检查、汛后核查,对建筑物重点观察墙面裂纹、基础下沉等。

三、巡查时应详细观测灾害体的变化情况,分析监测记录,掌握灾害体的变化趋势。

四、巡查人员要详实记录每次巡查的时间、地点、巡查人员和巡查经过,认真填写《重庆市渝中区地质灾害群测群防巡查记录表》。

五、做好监测信息报告工作,将巡查意见及时逐级汇报,提出防治意见。作好各类地质灾害紧急预案。

六、一旦发现险情,会同有关部门组织师生进行抢险救治,划定危险区,制定撤离路线,做好人员疏散工作,并按地质灾害报告制度向上级有关部门报告。

物业管理科

                                        2008年4月

2008-12-16
关闭窗口

Copyright © 2012 All Rights Reserved
版权所有 :重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016