学校首页  |  联系我们
/system/_owners/cqykd/_webprj/basecomponent/logo2.jpg  
 
现在是:
·
站内检索  
 
当前位置: 首页  规章制度>>正文
 
关于校园广场鸽预防禽流感预案
发布时间:2012-10-22 浏览次数:

针对禽流感流行的问题,为加强学校校园广场鸽的管理,防患于未然,经后勤管理处研究,特制定《校园广场鸽预防禽流感预案》。

1、物业管理科要加强鸽舍管理人员预防禽流感意识和安全意识的宣传教育,加强预防禽流感有关知识的培训。

2、鸽舍管理人员要勤洗鸽舍,勤消毒。

3、将广场鸽的总数控制在100只以内。

4、根据卫生防疫部门的意见,加强鸽子的防疫工作。

5、随时严密观察鸽子情况,若发现鸽子有突然生病、死亡现象,鸽舍管理人员要立即向物业管理科报告,不能擅自处理。

6、物业管理科接到报告后要向学校实验动物中心报告,同时向后勤管理处报告;根据实验动物中心的意见再向区卫生防疫部门报告。

7、根据相关部门意见,若由非禽流感原因所致的鸽子生病、死亡,物业管理科和鸽舍管理人员则对鸽子进行必要处理。若可疑为禽流感,则要配合卫生防疫部门进行处理。

                                 后勤管理处

                            二00五年十一月八日

2008-12-16
关闭窗口

Copyright © 2012 All Rights Reserved
版权所有 :重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016