学校首页  |  联系我们
/system/_owners/cqykd/_webprj/basecomponent/logo2.jpg  
 
现在是:
·
站内检索  
 
当前位置: 首页  规章制度>>正文
 
物业管理科抗震救灾应急预案
发布时间:2012-10-22 浏览次数:

为了提高物业管理科抗震救灾工作水平和应急反应能力,维护学校的安全稳定和广大师生生命财产安全,迅速、有序、高效地开展抗震救灾工作。特制定本应急预案。

一、服从后勤管理处以及学校抗震救灾应急指挥部的统一指挥。在特殊情况下,无法与上级取得联系而获得信息,物业管理科所有人员应当相互配合,积极开展地震应急工作。

二、在确保人员安全的情况下,电梯值班人员应当立即关闭电梯,协助引导师生通过楼梯安全通道迅速撤离,防止因人员大量涌入楼梯安全通道而发生的踩踏等安全事故。

三、发生因突然停电造成电梯停运或电梯故障而造成电梯困人事件,在确保安全的情况下,立即启动《电梯困人应急预案》。

四、中央空调运行期间,值班人员应当按照中央空调操作程序,关闭空调系统,防止因中央空调的运行造成其它损害。

五、地下车库、仓库等值班人员应当迅速开启通道大门,维护人员和财产的安全,积极开展地震应急自救和互救工作。及时汇报灾害情况。

六、积极会同相关部门迅速对校园和出租门面进行一次拉网式的安全隐患排查,重点检查建筑物的主体结构和电梯、水箱等设施设备以及校园陡坡、堡坎、水塔等重点部位。认真排查,确保安全,及时将排查情况向上级汇报。

物业管理科

                                        2008年5月

2008-12-16
关闭窗口

Copyright © 2012 All Rights Reserved
版权所有 :重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016