学校首页  |  联系我们
/system/_owners/cqykd/_webprj/basecomponent/logo2.jpg  
 
现在是:
·
站内检索  
 
当前位置: 首页  规章制度>>正文
 
物业管理科收费工作管理制度
发布时间:2012-10-22 浏览次数:

物业管理科的收费工作是财务处收费工作的补充。根据《学生宿舍水电费收取试行办法》(重医大?z2006?{170号)、水电管理科出具的学生水电的收费清单以及学校关于收费的相关规定进行收费工作。为了规范收费行为,结合物业管理科的实际情况,特制定本收费工作管理制度。

1、根据学校的要求,对以下项目进行收费:(1)学生(含留学生)超定额使用水、电费;(2)不能从工资或津贴中扣除的房租、水、电、天燃气费、垃圾处置费、卫生费、闭路电视费等费用;(3)临工宿舍的房租及水、电费;(4)出租门面租金和水、电费;(5)室内车库的停车费等。

2、严格掌握收费标准,不准随意超收减收。学生超定额使用水、电费收取,严格按照水电管理科每月出具收费清单进行收费。确系数据有误,需要更改收费数据,必须以水电管理科书面通知为准,严禁擅自变更收费数据。

3、所有收费必须开具从学校财务处领取的收费专用发票(除“校园一卡通”刷卡缴费外)。收费票具的申领、管理、使用、核销按照学校或财务处的相关规定执行。

4、所收现金严禁大量存放,原则上当天所收费用要求下班前上交学校财务处。收费人员收到假钞、现金或票据遗失、被盗等情形,按照学校财务处的相关规定处理。

5、收费人员不得将所收现金用于自己周转和转借他人。

6、学生缴纳水、电费必须使用本人“校园一卡通”,不能使用职工的“职工校园卡”代缴费用。

7、定期对用“校园一卡通”在POS终端机上的收费情况与财务处的账目核对,发现差错及时通知网络公司查找原因并处理。

8、做好逐月收费统计工作,形成“月收费报表”交科室或后勤管理处负责人。

9、做好各种欠费清理、催收工作。

 

物业管理科

2008年10月

2008-12-23
关闭窗口

Copyright © 2012 All Rights Reserved
版权所有 :重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016