学校首页  |  联系我们
/system/_owners/cqykd/_webprj/basecomponent/logo2.jpg  
 
现在是:
·
站内检索  
 
当前位置: 首页  规章制度>>正文
 
物业管理科消防安全教育、培训制度
发布时间:2012-10-22 浏览次数:

为了提高科室人员的防火安全意识,做好防火安全教育工作,避免火灾事故的发生,特建立消防安全教育、培训制度。

一、消防安全教育与培训,是贯彻消防工作“预防为主,防消结合”方针和加强防火管理的一项重要措施,科室人员(含编制外用工人员)必须严格遵守,认真进行。

二、每次科务会必须将消防安全工作作为会议的一项重要内容,对科室人员进行消防安全工作的传达、通报、布置以及防火安全教育和培训。

三、积极参加学校以及后勤管理处组织的各种防火安全教育和培训。同时,还应对室内车库、家具库房等值班人员要进行随机的消防安全教育,使之懂得如何报警、如何逃生、如何使用消防器材和扑灭初期火灾,遵守防火安全制度。

四、消防安全教育和培训内容包括:

1.有关消防法规、消防安全制度和保障消防安全的操作规程;

2.本岗位的火灾危险品和防火措施;

3.有关消防设施的性能、灭火器材的使用方法;

4.报火警、扑救初期火灾以及自救逃生的知识和技能。

五、科室负责人和消防员,应坚持开展多种形式的防火宣传教育活动,并检查各岗位落实制度的情况。 

                              

                                 物业管理科

                                     2008年10月

2008-12-23
关闭窗口

Copyright © 2012 All Rights Reserved
版权所有 :重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016