学校首页  |  联系我们
/system/_owners/cqykd/_webprj/basecomponent/logo2.jpg  
 
现在是:
·
站内检索  
 
当前位置: 首页  规章制度>>正文
 
出租门面防火检查、巡查制度
发布时间:2012-10-22 浏览次数:

为了更好地落实《重庆医科大学消防安全管理规定》和《重庆医科大学出租门面消防安全管理规定》,加强学校出租门面的防火检查、巡查工作,及时发现和整改火灾隐患,防止火灾事故的发生,特制定本制度。

一、物业管理科对学校出租门面进行每月一次的防火检查、巡查工作。

二、积极配合学校防火委员会或保卫处消防科组织实施的重大节假日及寒暑假放假前防火工作全面检查。

三、检查、巡查的内容包括:

1、消防设施、器材是否在位、完整及有效情况;

2、消防安全标志设置和完好、有效情况;

3、是否私拉乱接电线,电线布线是否规范,电源插座是否靠近易燃物品;

4、用火、用电有无违章情况;

5、物品是否避挡、遮盖电表及其它电器;

6、门面内是否堆放易燃、易爆危险物品;

7、是否有影响消防安全的行为。

四、及时纠正消防违章行为,妥善处置火灾危险。无法当场处置的,应下发限期整改通知书。

五、做好每次检查、巡查纪录。检查人员和被检查门面租赁户应在检查、巡查纪录上签名备查。

 

物业管理科

2008年9月

2008-12-23
关闭窗口

Copyright © 2012 All Rights Reserved
版权所有 :重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016