学校首页  |  联系我们
/system/_owners/cqykd/_webprj/basecomponent/logo2.jpg  
 
现在是:
·
站内检索  
 
当前位置: 首页  规章制度>>正文
 
后勤管理处办公用品管理办法(试行)
发布时间:2012-10-22 浏览次数:

为有效地控制日常行政经费和合理使用办公用品,达到既满足工作需要,又节省费用的目的,特制定本办法。

一、分类

根据办公用品使用的期限和用途将办公用品分为消耗品、管制消耗品、管制品、固定资产办公用品四类。

(一)、消耗品:铅笔、胶水、胶带、不干胶、大头针、回形针、橡皮筋、笔记本、复写纸、卷宗、便条纸、信签纸、订书针、笔芯、档案袋、文件袋等。

(二)、管制消耗品:如签字笔、白板笔、修正液、传真纸、打印纸、复印纸、帐本、磁盘、电池、蚊香、茶叶等。

(三)、管制品:如剪刀、美工刀、订书机、打孔器、算盘、计算器、米尺、印泥、电筒等。

(四)、固定资产类办公用品:如移动电话、电脑、传真机、复印机、摄像机、照相机、扫描仪、保险柜、文件柜、验钞机等按学校购置程序办理。

二、申购

(一)、实行按月申报。

(二)、各科室于每月25日前(紧急情况除外)开出次月的“办公用品申请单”,(若无需要当月可不填写申请单)经科室负责人签字初审后,报后勤管理处办公室。

(三)、固定资产办公用品类的请购,另附专题报告,按学校有关固定资产管理办法的程序进行办理。

(四)、后勤办公室将各科申请单统计、汇总后报处领导或校领导审批,由处办公室统一在学校规定的商家购买。

三、询价、比价

(一)、后勤管理处办公室人员,在学校中标的几家供应商中再进行询价、比价,挑选出价廉物美的办公用品单品商家。

(二)、将商品的询价、比价结果报处领导,批准后派人办理。

(三)、特殊办公用品,经处领导批准后,可由科室自行采购,但仍需交办公室登记。

(四)、未经处领导同意,各科室或个人不得随意订购办公用品,否则产生的费用由科室或个人自行承担。

四、验收、领用

(一)、购回的办公用品均应进行验收 ,验收人员应由处办人员及使用部门人员进行监督验收。特殊用品由申购部门当面验收。

(二)、验收内容为办公用品的价格、数量、质量、型号等。发现问题,根据具体情况做出退货、换货、索赔、建议处罚等处理。

(三)、对验收完后的物品才予办理领用手续,并在报销凭据上签字。

(四)、后勤管理处办公室于每季度第一月5日前(遇节假日,时间顺延)进行办公用品发放。所有的办公用品均按科室结算计帐。

(五)、消耗品类、管制消耗品类原则上为一次消耗品。

(六)、管制品和固定资金类办公用品第二次领用时,必须以旧换新。

五、其它

(一)、员工调离本科室或处室时,未经处领导同意,不得将所使用的办公室用品或办公设备、设施随人带走,应办理移交手续。必要带走的物品,经本申请、科室负责人同意,报处领导批准,再作调拔及办理相关的手续。

(二)保管、维修:办公用品领出后,由各科室负责分发、使用、保管及维护。

(三) 各类办公用品、办公设备及设施由各部门负责保管。若有人为因素损坏、遗失的,由确定的责任人修复或赔偿;若无法确定责任人时,科室负责人为责任人。固定资产损坏、遗失的赔偿,按资产的年折旧率扣除后的全部金额来计算赔偿金额或按学校相关规定予以赔偿。

(四) 当办公设备、设施出现故障时应及时告知处办公室,以便联系维修和登记维修经费。

(五)各科室应坚持物尽其用,励行节约的原则,避免重复购置、闲置不用现象发生。

本办法于2010年2月10日起执行。

后勤管理处

二??一??年二月三日

2010-09-28
关闭窗口

Copyright © 2012 All Rights Reserved
版权所有 :重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016