学校首页  |  联系我们
/system/_owners/cqykd/_webprj/basecomponent/logo2.jpg  
 
现在是:
·
站内检索  
 
当前位置: 首页  规章制度>>正文
 
重庆医科大学后勤管理处工作巡查制度
发布时间:2012-10-22 浏览次数:
重庆医科大学后勤管理处工作巡查制度
 

后勤综字 ( 2005 ) 5 号

 

为了规范后勤管理处领导、各科室负责人深入基层的管理机制,发现并及时解决好我处在后勤服务方面存在的问题,更好地为学校教学、科研及师生生活服务,特制订后勤管理处建立工作巡查及时排除安全隐患制度。

第一条 巡查目的:检查工作,发现问题及时解决,排查安全隐患。

第二条 实行处领导和各科室负责人二级巡查制度,各科室应建立相应的巡查制度。

第三条 巡查内容:各科室落实服务承诺情况,重点检查标准化服务实施细则落实情况以及安全生产、节约意识等情况。

第四条 巡查范围:后勤处领导的巡查范围为后勤所涉及的工作领域;各科室负责人的巡查范围为本科室所涉及的工作领域。

第五条 实行定期、不定期巡查制度。处领导每人每周至少巡查校区一次;各科室负责人每周至少巡查二次本科室所负责的工作。巡查时间由巡查人自己确定。

第六条 实行巡查结果记录制度。后勤处统一制作巡查记录表(表样附后),处领导每次巡查完毕将填写的记录表交处办公室存档;各科室根据本科室情况制定巡查记录表,并认真作好巡查记录备查。     

第七条 巡查人要有全局意识,有大后勤意识,凡涉及后勤工作范围内的各类问题,要及时与相关科室负责人通报或向处分管领导汇报。

第八条 巡查人对巡查中发现的问题 , 要立即做出相应处理,并认真填写巡查记录表。

第九条 重要的节假日放假前,由办公室牵头、各科室主任参加,对后勤各项服务项目进行集中巡查,以便发现问题及时解决。

第十条 后勤处办公室应督促巡查制度的落实并定期检查科室巡查记录,对处领导所报巡查记录表中所列的问题进行督办,要做到件件有结果,对在督办时还没有结果的,办公室人员要在该巡查表中进行说明。 

第十一条 巡查人在巡查工作时,要本着对学校负责的态度认真巡查。对不认真落实巡查制度,或在巡查过程中玩忽职守,对所发现的问题解决和处置不当,给学校造成损失的,视情节轻重由后勤处给予通报批评直至行政处理。

第十二条 每学年末,由后勤处办公室对处领导巡查记录表进行归纳、汇总、总结,同时指导各科室规范管理各科室巡查记录表    

第十三条 本制度由后勤处办公室负责解释。

第十四条 本制度自公布之日起实行。

 

二○一○年二月二十日修订

附表:

后勤管理处巡查记录表

 

日期(精确到时)

 

 

 

 

 

巡查地点

 

 

 

 

 

管辖科室

 

 

 

 

 

存在问题

 

 

 

 

 

处理结果

 

 

 

 

 

办公室督办结果

 

 

 

 

 

备 注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2010-09-28
关闭窗口

Copyright © 2012 All Rights Reserved
版权所有 :重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016