学校首页  |  联系我们
/system/_owners/cqykd/_webprj/basecomponent/logo2.jpg  
 
现在是:
·
站内检索  
 
当前位置: 首页  规章制度 >>正文
 
关于进一步规范校内零星劳务用工的规定
发布时间:2017-03-29 浏览次数:

根据《劳动法》、《劳动合同法》、《重庆医科大学关于加强编制外用工人员管理的暂行规定》等相关规定,为进一步规范校内零星劳务用工,作到依法用工、合理用工、安全用工,避免劳务纠纷,特作以下规定:

第一条:校内零星劳务用工指重庆医科大学校内各部门(院、系、部、处、科研平台)因部门工作需要,需另行聘请非编制内劳务人员从事本部门内部的清洁、搬运等简单零星的劳务用工。

第二条:校内零星劳务用工分为固定类零星劳务用工和临时性零星劳务用工。

1、固定类零星劳务用工指各部门需长期(半年以上)在部门内从事的劳务工作,其岗位内容、工作时间、工作人员相对固定。

2、临时性零星劳务用工指各部门临时、突发产生的短期(一天之内)、单项劳务用工。

第三条:固定类零星劳务用工(清洁、搬运)按以下程序申请:

1、用工部门填写《固定类零星劳务用工申请表》,明确工作内容、时间期限、经费出处、拟使用人员数量,经部门行政主要负责人签字后交后勤管理处。

2、后勤管理处在全校范围内统筹考虑部门用工需求,在充分利用现有校内劳务用工的基础上,对部门申请进行论证,确系需另外增加固定劳务人员者报请人事处审批。

3、经人事处审批同意后,能纳入签约的校内物业服务单位承担的工作由物业服务单位按合同约定费用增加人员。

4、具有一定专业需要的且学校签约的物业服务公司无法承担的固定类零星劳务用工按《重庆医科大学关于加强编制外用工人员管理的暂行规定》相关程序申请。

第四条:临时性零星劳务用工按以下程序申请。

1、填写《临时性零星劳务用工申请表》,明确工作内容、时间期限、经费出处,费用预算、经部门行政主要负责人签字后交后勤管理处。

2、确系时间紧迫的可通过电话申请,事后补申请表方式。

3、由学校统筹公用经费支出的,预算费用10000元以下者,由分管财务校领导审批,预算费用超过10000元以上者由主要校领导签字审批。

4、由部门自筹经费支付者,经部门行政主要负责人或经费负责人签字同意后交后勤管理处即可用工。

5、后勤管理处根据申请表内容在全校内进行统一调配派工,充分利用已有劳务资源,确系已有资源无法满足部门用工申请者,指定由与学校签约的物业服务公司或专业搬运公司按签约价格进行派工。工作完成后由用工部门在派工单签字认可,与学校签约的物业公司或搬运公司出具正式发票返回用工部门进行报销。

6、各部门突发性临时用工工作因内容特殊,校内签约单位无法承担者由用人单位另行单独审批由专业单位承担。

第五条:各用工部门职责:

     1、用工部门不得私自联系相关劳务人员直接进行用工协商,进行口头或书面约定工作内容、工作报酬,若因私自用工所产生的劳动纠纷或安全事故,按“谁联系、谁负责”原则由用工部门联系人自行承担。所产生的劳务费一律不予报销。

     2、应根据本部门工作情况,按工作需要申报用工需要,不得多报、谎报。

     3、加强对劳务用工过程中的监督,确保用工安全、高效、如实。

     4、不得指派劳务人员从事非派工单内容之外的工作。

     5、用工部门劳务费应本着节约、合规的使用原则,专款专用,不得以任何形式从其他经费渠道支付劳务费。

第六条:后勤管理处职责:

1、认真审核各用工部门的用工需求,结合全校用工情况进行统筹安排。

2、加强对所派劳务人员基础技能培训,对各派出劳务人员的资质审核,确保规范上岗。

3、加强对所派劳务人员的监督管理,确保服务质量。

4、对与学校签约的物业服务公司和搬运公司应按规定进行招募,确保签约单位的合法性,同时加强对与签约单位的服务进行质量监督。

第七条:本规定从201711日执行,凡与本规定相悖的条款以本规定为准。

第八条:本规定由校后勤管理处负责解释。

后勤管理处


关闭窗口

Copyright © 2012 All Rights Reserved
版权所有 :重庆医科大学 / 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016