后勤党总支召开政治理论学习会暨主题教育专题研讨会

2023-06-29  点击:[]

627日,后勤党总支召开了总支政治理论学习会(扩大)2023年第6次学习会暨主题教育专题研讨会。后勤全体处、科级干部及支部书记参加学习,校党委列席旁听第七组组长袁军、副组长王东亮和成员徐飞龙全程参加会议。后勤党总支书记徐璟主持会议。

在理论学习环节,后勤党总支宣传委员、副处长张绍群领学了习近平总书记关于树立和践行正确政绩观、推动高质量发展的重要论述;后勤总支组织委员、副处长钱洁宇领学浙江“千万工程”经验案例;后勤总支统战委员、副处长张永合领学了解码新时代“浦江经验”。会议以视频学习形式集体观看了2023523日《重庆新闻联播》报导的市委书记袁家军在渝北区调研信访工作并接待群众来访内容。

在专题研讨环节,校党委委员、后勤管理处处长王栋,后勤联合党支部委员、办公室主任杨慧两位同志分别结合自身工作,紧紧围绕“学增智强本领”交流了学习体会。王栋既对习近平总书记阐明“以学增智”的内涵提出的提升政治能力、思维能力、实践能力三方面谈了自己的理解和感悟,也对 “千万工程”经验案例、解码新时代“浦江经验”谈了自己的学习体会。同时紧密结合学校贯彻落实党的二十大精神及市委六届二次全会部署重点措施中30项具体任务谈了推动后勤工作的规划和举措。杨慧也围绕“学增智强本领”结合后勤基层队伍现状及自身岗位情况,谈了坚持学习的重要性及如何有效地推动理论指导实践的设想。

会上,列席旁听第七工作组组长、校党委常委、副校长袁军作了点评。袁军充分肯定了后勤党总支本次政治理论学习准备充分、方案详实、学习深入、研讨有高度、与工作结合紧密。他充分肯定了后勤近段时间的工作态度和取得的成效,提高了政治站位,能主动为学校分忧解难,为师生办了很多好事实事。袁军也结合“千万工程”经验案例、解码新时代“浦江经验”两方面的学习内容谈出了自己的体会,阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想这一重要理论对实践工作的重要指导意义,对后勤工作提出了关心好队伍、收集好意见、做好廉政工作、加强安全防范等四点要求。

最后,徐璟代表后勤党政对第七指导组的指导表示感谢。同时强调后勤各支部、各科室要把学习收获运用于工作实践,再接再厉,不断提升后勤服务质量,切实把第七指导组的指导意见落到实处,以主题教育走深走实引领后勤高质量发展。

供稿:后勤党总支

撰稿:杨慧